天龍ラーメン
ホームページ | https://twitter.com/TenryuR |
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営業品目 | ラーメン |
TEL | 092-935-1588 |
FAX | |
営業時間 | 11:30~月~水20:00/金~日22:00 |
定休日 | 木曜日 |
郵便番号 | 811-2207 |
住所 | 福岡県糟屋郡志免町南里1-3-31 |
【まちの緊急給水ポイント】プロジェクト緊急始動!!
「命にかかわる暑さ」 連日報道されているとおり、日本全国、はっきり言って異常な暑さです。 そこで急遽立ち上げたこのプロジェクト、簡単に言えばこの表示があるお店は水分補給のためだけに立ち寄れるということ。 しかしながら、天龍だけがやったって、あまりにも無力。 なのでどうかこれをご覧の方、このプロジェクトにご協力いただけないでしょうか…? それは飲食店だけではなく、美容室やコンビニ、工場でもなんでも構わないと思います。 ご賛同いただける方が増えればそれだけ、誰かを助けるチャンスになると思うんです。 もちろん、このプロジェクトを知人や友人に伝えてくださるだけでも構いません!! この町だけでなく、福岡、そして全国へ広がってほしい。 これから子ども達は夏休みを迎え、出歩く頻度も多くなり、それに伴い熱中症のリスクも増えます。 「なんとかしないと…」 と思い、駆け足で立ち上げたプロジェクト。至らぬ所や不備もございますが、何卒皆様のご協力よろしくお願いいたします。 ご不明点等、お気軽にお申し付けください。
メッセージ
創業昭和47年 500円で食べれる”本気”のラーメン
昭和47年オープン、平成25年9月3日リニューアル
【スープ】
特製羽釜にて一日中炊くスープは数種類の豚骨を使用。市販の冷凍スープなどは一切使わず、骨のみを使う。丼の底に沈む骨粉は本気の証。
【麺】
天龍オリジナルの自家製麺は低加水の切り刃28号の極細麺。塩、卵白や卵黄などを使わない小麦粉オンリー。よって、小麦の風味を存分に味わえる。また、替玉ではよりスープと絡み、表情を変える二段構え。
【チャーシュー】
豚ウデ肉や肩ロースを使う自家製チャーシュー。通常使われる豚バラよりも上品で旨みがある。また、一つ一つ手切りのため、食べごたえのあるこだわりの肉。
【麺上げ】
平ザルを使用した昔ながらのスタイル。一朝一夕で身に付かないその麺上げは”見て”も楽しめる。
”日常に寄り添える一杯を”と、500円ワンコインにて提供。
シンプルながらもこれ以上削ぎ落とすことのできない無骨なラーメン。